От любви до счастья

Нэниэль
От любви до познания чувства Вселенной
Только капля мгновения, вскипевшая кровь,
Счастье - это весь мир, чистый, светлый, нетленный,
Когда жизнь умещается в слове "Любовь".

От любви до бессмертия - ровно аккорд,
Тот самый, в котором так души совпали.
Счастье - это когда и склонившийся горд,
Если есть слово "мы", остальное - детали.

До любви от влюбленности - бездна и вдох,
Когда кажется, мир стал другим пред глазами.
Счастье - это собрать драгоценность из крох,
Если есть это, чувства не станут слезами.

До любви от симпатии - флер алых дней,
Кружева жарких взглядов и колкий шелк фраз.
Счастье - это когда средь небесных огней
Самым ярким окажется блеск наших глаз.

До любви от рождения - это весь свет,
Когда в мир открывается новая дверца.
Счастье - это увидеть рассвет,
Когда время не властно над бьющимся сердцем.

До любви от огня - лед и след алой крови,
Это пламя карателя с лаской костра.
Счастье - это когда не уместишь чувств в слове,
Когда взгляда лучина, как солнце, остра.

От любви до ответа - надежда и страх,
Беззаветное солнце и жажда ночная.
Счастье - это когда все в любимых глазах,
Вся вселенная здесь, а загадка - земная.

От любви в никуда и откуда до чувства -
Все дороги открыты, без опор и краев,
Счастье - это все то, что ловило искусство,
Разукрасивши жизнь краской новых слоев.

От любви... Нет, к любви, вместе с ней все подвластно,
Потому что она не умеет казнить.
Счастье - это когда невозможно бесстрастно,
В сердце грея мечту, наяву с нею жить.

До любви, как до ветра, - отчаянный взмах,
Когда крылья наполнены неба дыханием.
Счастье - это, когда горит страх
И рождается сказка в его полыхании.

До любви от Вселенной - взрыв чистый и страстный,
Когда сердце ликует и жаждет творить.
Счастье - это когда даже ярость прекрасна,
Дарит мир нам возможность безмерно любить.

От любви до любви разных тропок не счесть,
Чувство это несут через радость и кровь,
Счастье - это когда для двоих оно есть,
Когда сердце стучит разным тоном: "Любовь".