Ты так чиста...

Луиза Мессеро
Итак, я оставляю позади,
Под этим серым неприглядным небом,
Дурман фиалок, наготу гвоздик
И слезы вперемешку с талым снегом..

                В. Высоцкий.

Ты так чиста, но я любил тебя,
И я оставил всё, что было свято...
Я не могу любимую терять,
Не вынесу немыслимой утраты.

Я отдаю себя гармонии цветов,
Пусть выстроятся затаив дыхание...
Но ты одна затмишь их красотой,
Рождая невозможное желание...

Завянут розы, оставаясь тенью,
Не смогут лилии затмить букет...
Ты не заметишь и жасмин с сиренью,
Но вот они узнают этот след...

Для орхидей ты будешь идеалом,
Несбыточной , возлюбленной мечтой...
И я оставил всё на снеге талом,
И соболя под ноги, Бог с тобой!