Как мне знакомо

Луиза Мессеро
Как мне знакомо быть чужой.
Пустой. Ненужной. Виноватой.
Считаются моей виной
Дожди косые, снег на завтра.

Улыбка катится с лица,
Как укатился бы за печку
Паук, убежище ища,
Не веря всем приютам прежним.

Закрыть глаза. Но видно мне
Не отозваться в белых зорях…
Неповоротливая смерть
Проходит мимо. Welcome? Sorry…

Косой убийственной своей,
Махнув, ушла куда-то мимо…
До выдоха знакомо мне
Виновной быть, но не невинной…