В падающем самолете

Лицо Амосова
Внезапно небо окрасит черным красных смертей букет.
На земле будут сотнями плакать люди, атакован призывами интернет
Поиск ящиков черных долгий будет,
В то время как кто-то уже ушел на тот свет.

И пока все скорбят и кого-то судят,
А кому-то в голову лезет бред
Одна мысль все время нутро мое будит:
На кого полагаться, если выхода нет?

Человек ведь должен во что-то верить
Должен верить в себя, должен верить в любовь,
Должен верить и в то, что ничем не измерить.
Ну а в чудо нам верить важнее всего.

Мы по сути сильны и слабы в одночасье
Категоричность еще тот порок.
Но каждый из нас будет верить в кого-то
Если почует что придет его срок.

Независимо от веры, во что-то свыше
Даже если максимально от того далек,
Даже если видел космос не только с крыши,
И даже если отрицает он слово "Бог".

Там были дети и матери, разные люди
Профессор, пожарный и никчемный поэт,
Но одно всем ясно: так было и будет
И подсознательно мы знаем ответ.
Будут надеяться даже сильные люди
За секунды до конца мы вспомним о чуде, пусть понимая, что выхода нет.

Никому не пожелаешь там оказаться
Крики, жизнь перед глазами, туннель и свет.
Но одно со стороны будет правдой казаться -
В падающем самолете лишь атеистов Нет.