Кошколюбам. Кошки в Волжском

Александр Сергеевич Трофимов
Здесь даже те, кто живот наел,
не чужды заботы к кошкам:
священные животные -
кошки в городе Волжском!

И на центральной площади
за памятником Ленину
на лавочке железной
сидит учёный кот,
Он симпатичен очень,
из крепкой стали сделанный,
как будто бесполезный,
но радует народ.

Он смотрит в спину Ильичу,
и уважения ничуть:
«Зачем его на пьедестал? -
он кошек бы кормить не стал!»


8 августа, оказывается, международный день кошек, а в России  - 1 марта. Веселуха!