Расплакалось небо

Галина Евдокимова-Киселёва
 
  Расплакалось небо холодным дождём -
  скользят по стеклу его долгие слёзы.
  Двоим, настроенье небес нипочём -
  они с восхищением смотрят на розы...
  Под тяжестью капель склонилась вся плеть,
  шипы, как стражи, охраняют бутоны,
  /готовы они умереть и сгореть,
  и в палец вонзиться прекрасной мадонны/.
  Намокли цветы...примята постель...
  чуть слышно влюблённых невнятные стоны...
  окно распахнулось, в порыве страстей...
  и розы, вздохнув, распустили бутоны...