Нам сегодня не хватает монополии на совесть

Анатолий Калашников
Нам сегодня не хватает «монополии на совесть»,
Совесть словно проститутку затаскали по углам.
На подмену ставят правду, вот уж новость, так уж новость,
Все кричат, что в правде сила, но не верю я словам.

Если в сердце не осталось доброты и состраданья,
Жизнь проста и очевидна - кто сильнее тот и прав!
Вот он бог, держите правду, что тут слёзы и рыданья,
Сердце словно твёрдый камень, крут и резок его нрав.

Сила плечи развернула, показала свою удаль:
«Подходите, ну кто смелый, моя правда не для всех!»
Кто слабее отвернулся, завиляв хвостом, как пудель,
И забыв, что в правде сила, пятился под громкий смех.

Сила, словно змей Горыныч, по земле шагает смело,
Цель одна - владеть всем миром, правда лишь как кнут в руках,
Лишь красивая обёртка, и кому какое дело,
Что обёртка прячет фигу, важно сила в чьих штыках.

Ну а совесть в заточенье, ждёт свободу лишь от Бога,
Когда сила будет в Вере, той, что с совестью в ладу.
Правда в Вере растворится, у неё одна дорога,
Божьим словом омываясь, лишь не портить борозду.