Я в календарь смотрю с тоскою

Иван Лискун
Я в календарь смотрю с тоскою,
В нём вижу прошлое своё.
Я вечно быть хотел с тобою,
Но вечность- это не моё...

Хотел бы я вернуть то время,
Когда мы встретились с тобой.
Пополнили влюблённых племя
Той летней солнечной порой.

А помнишь тот волшебный вечер?
Скамейку ту, что над рекой?
Хотелось мне чтоб был он вечен,
Богами дан был мне судьбой.

Глаза твои, весь мир забрали,
В них я был будто бы герой,
Мой разум вы себе забрали,
Теперь я раб навеки твой...