Альпинисты-чайники

Галина Циманович
Помню я, в Куртатинском ущелье*,
Были мы молодыми туристами,
Дружно шли покорять ту расщелину,
Хоть и не были все альпинистами.

Мы карабкались в гору, страх свой презрев,
Обдирая до крови все руки,
Не надеялись, в общем, на быстрый успех,
Лишь хотелось освоить науку.

А еще обещали значки всем раздать,
Что теперь мы туристы бывалые,
И себе так хотелось уже доказать,
Что мы ловкие, смелые малые.

Наконец-то вершина, упали без сил,
А над нами кружились соколы,
Но пощады никто из нас не просил,
Подтверждая званье высокое.

Отдохнули немного, спускаться пора,
Началось продолженье "балета",
Просто так не отпустит высОка гора,
Будем долго мы помнить то лето.

Руки в кровь - то была еще не беда,
Хоть пологим  тот спуск оказался,
Ободрали все попы , вот это да!
И никто уже, брат, не смеялся.

Две недели потом снилась эта гора,
Камни сыпались прям  из-под ног,
Уезжать уже было домой нам пора,
Душу грел нам заветный значок.

Я сейчас вспоминаю и кажется мне,
Было все не всерьез, не со мною,
Восхождение, спуск, все как во сне,
До сих пор страшно мне, я не скрою.

И теперь, когда вижу я горный пейзаж,
Что-то тихо защЕмит в душе,
Сразу вспомнится то восхождение наше,
И наш спуск... почти неглиже!

       8.08.2016.

* Куртатинское ущелье - красивейшее
      место в Северной Осетии

    Международному Дню
        альпинизма
       посвящается