Край одичалой скорби

Анни Гордеева
Северный ветер по струнам меридиан,
звук извлекая,
танцует и гладит ночь.
ВОды  во мгле,
как бездонный обсидиан,
скорби полны
и её увлекают прочь.
Только она укрывает земную твердь,
воет,
пустую баюкает колыбель.
Зелье печали
разбавленное на треть
льёт в одинокую
брошенную купель.
Звезды распятые мрачны и холодны,
в этом краю
оборачиваясь в ничто,
слёзы основою для ледяной стены
станут,
сплетая узор сложный и витой.
Плачь, одичалая скорбь,
и в долинах пой.
В пекло те звёзды
и ветер,
и колыбель.
Плачь и по краю чертИ грозовой рукой
путь,
по которому судна сойдут на мель.
Пой, раздирая безумие на куски.
Там, за холмами обитель твоя -
тюрьма.
Крепче корнями и в небо пускай ростки,
только свой край
никогда
не покинь
сама.