Зима

Аибабенко
Зима. Кто знает, что она несёт,
Прогноз народный вряд ли сможет угадать,
Сегодня город снегом занесёт,
А завтра, пред собой заставит шапку снять.
***
Пурга и вьюга дочери зимы,
Пронизывают всякого насквозь.
Кто остановит их? И здесь бессильны мы,
И здесь напрасны, ненависть и злость.
***
Мороз, он самый старший сын,
Не постоянен он, приходит словно гость.
Пришед уймёт людей и суету машин,
А на ветвях рябин алеет ярче гроздь.
***
Пришла зима, её пора настала,
Всему свой срок и в этом явно суть.
И как бы дальше наша жизнь не протекала,
Всему свой срок. Об этом не забудь.

02.12.01.            А.И.Бабенко