Ночное умиленье

Оксана Ун
Уставший мир прохладой ночи напоён,
Шумит листва, разморенная солнцем,
день сумасшедший выпит был до донца,-
и видит сны  земля...

В тиши ночной мигают светляки,
И море отвечает им мерцаньем,
ах, Боже мой, каким Твоим созданьем
любуюсь больше я?..