до рассвета...

Ирина Вышегородцева
эти жаркие ночи, эти нежные пальцы,
эта душная тьма, и, как родинки, звезды..
до рассвета еще далеко… целоваться
будем долго, пока не проснутся стрекозы.
до рассвета еще можно многое сделать:
стать цветами и вдруг распуститься от счастья;
до рассвета в объятьях два любящих тела
превратят ночь в пожар, задохнутся от страсти…
и песчинки мелодий, и запах левкоя -
все смешается в кружеве тюли… и в танце
мы закружим, и будем вертеться дотоле,
не устанем с тобой вновь и вновь целоваться.
за окошком уже виден краешек неба,
словно роза, бледнея, спросонья зевает.
и заря, пробудившись, поддернута негой...
только звезды, бледнея, тихонечко тают;
и лишь два утомленных и любящих тела
на постели в рассветных лучах засыпают.