Как во сне

Аибабенко
Для кого-то просто вечер,
Для кого-то пора любви,
Я сегодня любовь свою встретил
И запели в душе соловьи.
***
Ту девчонку искал много лет,
Много лет она снилась ночами.
И сегодня нет, это не бред,
Её вижу своими очами.
***
Город тихо растаял в ночи,
Мы по чёрному шли тротуару
И я ей объяснялся в любви,
Своей песней под эту гитару.
***
Мне хотелось в тот вечер летать,
Как летает привольная птица,
Мне хотелось единственным стать
И ночами девчонке той сниться.
***
Губы нежно коснулись к губам
И румянец стыдливо пробился,
В этот вечер, скажу честно вам,
Я впервые в девчонку влюбился.
***
Я до дома её проводил:
- «Буду ждать я», она мне сказала.
Теплоход мой под утро уплыл,
Отошёл от родного причала.
***
Рейс закончился: - «Здравствуй родной».
Мне невеста с причала кричала.
Чайки с криком неслись за кормой,
Сердце билось, с груди вырывалось.
***
В нашей жизни лишь можно мечтать,
О любви и девчонке такой,
В самом деле, не любят нас ждать,
Мы не любим, домашний покой.
***

  1988 год          А.И.Бабенко