цвет багульника

Елена Балейская
Багульник, цветущий на скалах..
Каков же твой истинный цвет?
Ты- словно душа Забайкалья,
Подобных тебе в мире нет!
Твой цвет, словно капельки крови,
На сопках мелькает вдали.
Там в прошлом в железных оковах
На каторгу ссыльные шли.
Твой цвет, как лиловое пламя,
Бросает нам искры в сердца.
Оно в настоящем нам с вами
Поможет в пути до конца.
Твой цвет, словно зорька, сияет,
Как будущей жизни рассвет.
И для Забайкальского края
Прекраснее символа нет!