Соловушка

Александр Петрович Злыгостев
Вспомню песню былую соловушки.
Не боли, не боли ты головушка.
Пусть привидится май, незабвенный май.
Вспоминай меня, милая, вспоминай.

Я пойду, я пойду за околицу.
Пусть душа не болит и не молится.
Запою я как прежде, как в юности,
Про любовь и про нежные глупости.

Запою я и вспомню черёмуху,
Что звала в жизни бить, да без промаха.
И "черёмухи  рать"* пусть привидится,
И любимая пусть не обидится.
Не обидится пусть ненаглядная,
Что не молод уж я, неприкаянный,
Кудри, что поседели давно мои,
Да остались вдали те шальные дни.

Вспомню песню былую соловушки.
Не боли, не боли ты головушка.
Пусть привидится май, незабвенный май.
Вспоминай меня, милая, вспоминай.

*С. Есенин

8 августа 2016