Лучше ли?

Александр Шталкин
Я помню - в ночи засыпая,
Наивному, издалека,
Как-будто видения Рая,
Поплыли в ночи облака,
Раздвинув минувшего плиты,
И множились радуг мосты,
Где волны стирали обиды
Как с берега наши следы...

В холодно-неласковом море
Счастливых никто не найдет,
Но там, где рождаются зори,
Теки, нежно-ласковый мёд,
С горчинкой от преждних желаний!
Фортуну на зов - не вернуть,
Но там, где чертог её тайный,
Я верю, - закончится путь!

Долой от постылого века
С надеждой, что внуки простят,
Призвав разбитного калеку
Не ныть по утратам от утрат:
Актёр, я всё реже играю,
В попытке оставаться собой,
А что до подобия рая...
Да полноте - я не святой!