Уходил день в закат

Дмитрий Галинский
День к закату ушёл, тени спешно ложатся,
а  потом  и  совсем  исчезают  в  ночи.
Так и годы мои всё стремительней мчатся
и  мелькают, как  яркого  солнца  лучи.

Дней я видел, конечно, немало красивых,
в своей жизни, что быстро куда-то летит,
а ещё дней чудесных и очень  счастливых,
по  которым  душа  всё  болит  и  болит.

Эти  дни  мне  подарены  были  судьбой,
а судьба не приносит  подарков случайно.
Встретил  девушку  я  красоты  неземной,
она с неба  спустилась, наверное, тайно.

Мне красавица сразу же  в  сердце запала
и  я  ей  откровенно  признался в любви!
Про любовь  она  мне тоже тихо  шептала,
нам уже не сдержать  было чувства  свои!

День знакомства ушёл,растворяясь, в закат,
а я ждал,что опять вновь увижусь с любимой.
В  эту  ночь ослепительный  был  звездопад,
он зажёг в нас любовь с удивительной силой.

Ночь закончилась, снова с любимой я  рядом.
Пьём  вино мы  и  ярче  стал блеск её глаз!
И  красавица  смотрит  пылающим  взглядом,
Будто хочет признаться мне в чём-то сейчас.

Мне не надо, конечно,ни в чём признаваться,
я  ведь  знаю  и  сам, что  так хочется ей.
Наши чувства  никак  не  могли  удержаться
и  попали  в  объятья  мы  страсти  своей!

Я в объятьях  любимой всю ночь оставался,
но  уже  началось  утро  нового  дня...
Как  обычно, с  любимою  я  попрощался,
чтобы  встретить  её  ночью  морем  огня!

Но дни нашего счастья  закончились вдруг,
точно так же, как в небе ночной звездопад.
Я  запомнил тепло нежных глаз, губ и  рук...
Спешно тени  легли  и  ушёл  день в  закат.