Баба-Ёшка

Сергей Афанасьев 4
Заблудился наш Серёжка,
И набрёл на Бабу-Ёшку,
Нос курносенький, венок,
Берестяный поясок.
 
Из лозы сплела корзину,
В ней черемуха, малина,
И душистый иван-чай,
Кипятком хоть заливай.

Есть у девочки бабуля,
С ней живёт енот чистюля,
Охраняет домик кот,
Совершая свой обход.

Петушок стоит в окошке,
И клюёт пшено в лукошке,
Кукареку прокричит,
Тем, кто крепко утром спит.

Выдра рыбку им приносит,
Зайка травку часто косит,
Молочко коза даёт,
Хор лягушек песнь поёт.

Всё понравилось Серёжке,
Подружился с Бабой-Ёшкой,
Говорят, что часто днём,
Видят их в лесу вдвоём.

Кто ж бабуля Бабы-Ёшки?
Ты спроси, дружок, Сережку.
(Баба Яга)