По крупинке, по капле

Наталья Райская
…По крупицам писать свою летопись жизни:
Ничего не скрывать, обо всём – говорить…
Сколько было – потерь, потрясений, ошибок,
Сколько планов и дел – не смогла – завершить.

Это в детстве – легко, просто всё и – возможно:
Всё – ещё впереди. И – в запасе – вся жизнь…
Отложить и – на завтра – оставить всё можно:
Детский день – очень многое – может вместить.

Только детство кончается – часто – внезапно:
И – до срока – приходится нам повзрослеть…
Где-то там – за спиной – остаются забавы:
И мечты оборвать может – первая смерть…

А потом – по накатанной – только держаться
Успевай, принимая – удары – судьбы…
Устоять на ногах, пережить – не сломаться:
За тебя ведь никто – не сумеет – прожить.

Сколько было мгновений – на грани, за гранью:
С головой накрывала – крутая – волна…
Я твердила себе – как молитву и клятву:
Я – не сдамся, смогу устоять, я – должна!

Смерть тиски разжимала – проиграна битва:
Ей – опять не случилось меня одолеть...
По крупинке, по капле – собирала я силы.
Знала – многое мне надо в жизни успеть.

И с тех пор я живу – вопреки, на пределе:
Мне – иначе – нельзя... Не страшит меня смерть...
Верю: если я выжила, значит – успею:
Своё Слово – сказать, песню Жизни – допеть.