В дождь мужчина может и поплакать

Игорь Коломыцын
В тишине своей души,
Мнением чужим не потревожен.
В дождь мужчина может и поплакать,
Не заметит ведь никто…

Послушай! Что-то шепчет дождь...
Невнятно, неразборчиво... но всё ж...
Разводы на руинах памяти,
Расходятся круги
И пробирает внеземная дрожь...

Я лёг и дождь остановился.
Немного помолчал. Опять пошёл…

(... Тысяченогие пауки...)

"Дождь идёт, его не остановишь.
Дождь идёт - проходит мимо...
Всё пройдёт... любовь не восстановишь.
Дождь идёт... и жизнь проходит мимо..."

(Сны как слоны на длинных (липких) лапках пауков.
Сны в колыбели паутины из дождей.)

В помещении с одной стороны в окнах дождь,
С другой - солнце:
«Край дождя»!