Зачем любил?

Игорь Нефёдов
Зачем любил, скучал когда-то,
До боли в солнечном сплетенье,
И дни без глаз любимых тенью
Висели в небе серой ваты…

И через десять лет читая
Наш чат ревнивый и наивный,
Душа как жар под  студним ливнем
От  нелюбви внезапной тает.

И снова боль в груди как гиря,
И скользких слов вонзились сети…
Вот так пустым  десятилетьем
Мы были рядом в этом мире.