Для поэта нет преград...

Игорь Ларимур
В августе, погожей ночкой,
Звезд увидев "водопад",
Напиши шедевра строчку.
Для поэта нет  преград.

Подружиться с Музой  можно.
Рифму лишь держи в узде.
На Парнас подняться сложно.
Доверяй своей звезде.

Иногда, хандра "закружит".
Черный ворон в облаках.
Критики с тобой не дружат.
Много ляпсусов в стихах...

Вспомни про кольцо Давида.
Запасись стараньем, впрок.
Улыбнись,  хотя б  для вида.
Ничего, что  мир жесток.

Жизнь, как зебра,  полосата.
Белая за черной ждет.
Время мчится, без возврата.
Гиппокрены ключ* зовет...




*Источник Гиппокрены (буквально означает лошадиный источник) – символ поэтического вдохновения. От удара копытом крылатого коня Пегаса забил ключ, воды которого, если их испить, вдохновляют на поэтические труды.