Когда гитара говорит...

Аибабенко
Когда гитара говорит, Вы помолчите.
О чём она расскажет, Вам, откуда знать.
И не учите гитариста, не учите
Тому, как душу свою с песнею слагать.
***
Быть может Ваша жизнь проходит по-иному,
Быть может, видите сучёк в моём глазу,
Бревна в своем, не замечая, по-другому,
Не надо делать бури в собственном тазу.
***
Я Вам спою о том, о чём душа подскажет,
Я Вам открою свою радость или боль.
Кому-то слово как бальзам на душу ляжет,
Кому-то ляжет слово как на рану соль.
***
И не учите петь того, кто Вас научит,
И не учите жить того, кто жил до Вас,
И не судите, это скоро Вам наскучит,
Того, кто видел жизнь без розовых прикрас.
***
И пусть гитара говорит, пусть струны стонут,
Пусть плачут струны, здесь и радость и тоска.
Так дайте волю чувствам, пусть они не тонут.
Пусть разойдутся в нашей жизни облака.
***

25.12.04г.            А.И. Бабенко