Свинка по имени Хелихен очень любила котят

Ирина Лерова
Свинка по имени Хелихен
Очень любила котят,
Их обучала тому же,
Что и своих поросят.

Котики слушались свинку,
Хрюкать учились они,
Ели они из корытца,
С нею купались в грязи.

Грязными были котята,
Радуя этим свинью:
– Будут они все здоровы,
В этом я им помогу.

Думала так эта свинка:
– Грязь для здоровья важна,
Не перегреться на солнце
Очень поможет она.

Но возвратилась вдруг кошка,
Мама всех этих котят,
Ездила кошечка в город,
Чтобы продать виноград.

Очень она возмутилась,
Стала свинье объяснять,
Что не годится котяток
В грязи дорожной купать.

Свинка обиделась очень,
Кошке сказала она:
– Больше не буду им няней,
Будешь купать их сама.

К кошке спиной повернулась,
В сторону грязи пошла;
Были у свинки чудесной
Важные очень дела.