Кто нам поможет

Аибабенко
Скупой до лишних фраз, крылатых выражений
Россией нашей правил тиран, аж тридцать лет
И вроде все боялись излишних осуждений,
-Кто, что-то там сказал? - такого больше нет.
Что дальше началось. С Хрущёвым все понятно.
Охотник за наградами страну вводил в застой,
На пленуме ЦК, он говорил невнятно,
Как жизнь у нас прекрасна и шлепал все губой.
***
А дальше, друг народа, братишка перестройки.
На чистую всех вывел, сказал: - Союзу, нет!
Разоблачил он всех, во все залез помойки:
-Свободу всем народам! И суверенитет.
И следующий парень, он первым был в России.
В начале занимался, прыжками он, с моста
И рельсами божился, был постоянно "синий"
И все же, он добился высокого поста.
***
А что теперь ребята, проблема не закрыта,
Валютный фонд жмет бабки, а дума все гудит.
Народа деньги в банке, а банка та зарыта.
Кто вместе с ней зарытый, а кто в тюрьме сидит.
Кто думает, тот в думе, все остальные смотрят
И правда, интересно, чем кончится кино,
Все слушают и верят, что ничего не портит
Тот парень, что когда-то был с приставкою И.О.
*****
19.01.00                А.И.Бабенко