Алкогольное

Федорович Дмитрий
Мысли выползают из-под джина. Тело же за ними – ну, никак! Ты ночлег и тело предложила. Я не согласился – вот дурак… По Стромынке в Яузу упёршись, чутка протрезвившись (о, просчёт!) смутно формирую нужный образ. Идеальный – ну, а как ещё? Я прошу: верните всё, как было! Ангелы, что Веничку блюли,  дайте забытьё – иль дайте силы сжечь напропалую корабли. Я ведь тоже, это… падший ангел! Позабыв, что строг к таким Творец, наплевав на звания и ранги, жду умиротворения сердец.
Что произошло? Не знаю, право. Это вихрь, смятение, удар! Дьявола никчемная забава. Человека будущий кошмар.
Время даст забвение – но скупо. Оборвёт безжалостно мечты. Я ведь ангел… Ну, возможно, глупый. Сбрось меня на землю с высоты!