Каирская телебашня

Владислав Викторович Кондратьев
Ну вот, ты залез на Каирскую телебашню
Отсюда открылись все схемы. Роскошный вид.
И город жару минаретами тычет, как пальцем
Ты тычешь крупу в магазинах, промеж витрин.
И не на твоей ль голове трехлапая жаба?
И не под твоим ли веком горит свеча?
Сжигая сады. И любимая Шахерезада
Все чтит тебе сказки с заката и до утра.

Тай, горе, такие минуты как дождь в пустыне,
Как божья стопа, опрокинув ведро для мытья
Облаков, распыляет на землю такие картины,
К которым бывалый эстет, отнюдь, не готов.
Тай, горе, под ласковой влагой, подставь ключицы!
Цвети, безрассудная нежность, съешь все углы!
Ты чуешь, как роща взяла тебя за поясницу?
Ты чуешь всю сладость ЕЁ дождевой воды?

И ветер запел над Каиром, и солнце смялось,
Пижаму надев, опустило на Нил закат.
И Шахерезада, нежнейше сквозь тьму улыбаясь,
Уже начинает плести бесконечный трактат.