Бодхисаттва

Владислав Викторович Кондратьев
Ускакала кружка, простынь зачесалась,
Аккуратно блея.
Этим утром ты проснулся бодхисаттвой,
Сам себе не веря
Симметрично весь линолеум обмазав
Соком мандаринов,
Ты выходишь за пределы всех рассказов,
Пастою старинной.
Бригантина подплывает по бумаге
Шариковой ручкой,
Обласкав твои прохладные карманы
Мокренькой подушкой.
Выметая дверь балкона, ставит солнце
В комнате карету.
Этим утром ты проснулся бодхисаттвой
От стука в батарее.