разукрасив волной приставучую вязкость будней

Владислав Викторович Кондратьев
разукрасив волной приставучую вязкость будней,
летним вечером встала средь пыльных домов тишина,
обласкав наши щёки дурманом лесных поцелуев
и развесив на нитки все "против", оставив нам "за".

ну, давай раберемся, дружок: что же всё-таки стало?
где тот воздух, что ели мы, бесконечно ночной?
атмосфера плыла, разливаясь углом от вокзала,
приплывая к квартире, где мы зимовали с тобой.
мы заполнили фотоальбомы, зачеркнули все списки,
и те песни, что слушали мы, растворились в делах.
о, ответственность, чуешь ли ты меня, или же только
тебя чувствую я?

о, любитель пустых монологов, исчадие грусти,
ты летал автостопом, купался в мохнатых снегах.
пар глинтвейна лизал твои уши, и ты не отпустишь
эту память, но время нельзя развернуть просто так.

не хватает чего-то извне, что над небом держало,
или просто ты думаешь много о судьбах других?
твоя песенка, друг, уж давно в небесах отзвучала,
но ещё над плечами звучит её сладкий мотив.