соберу букет ромашек

Владислав Викторович Кондратьев
Соберу букет ромашек,
Да сложу его в кармашек.
Там, в кармашке, голова
Водяного короля.

Божечка, иже еси,
Разложи мои шасси,
Унеси меня рекой -
Стану я совсем большой.
Буду строгий весь ходить
Ничего не говорить
На обед зеленый чай
Без печенек даже пить.

Там, на самом на краю
Море спросит: - ху а ю?
- Я приплыл к тебе с рекой,
Ты пусти меня домой!
Так и будем мы живать:
Небо с сахаром мешать.
И волною меня море
Будет крепко обнимать.

Солнце вон, не первый год
Утешает горизонт
Потому что он по-пьяни
Манит вечностью народ.

Божечка, иже еси,
Нарисуй мне на груди
Прогоревшие угли,
Чтобы не смогли
Разжигать во мне костер
И разглядывать в упор.
От моей смешной тоски
У них старятся виски.

Выбью колыбель с плеча,
Чтобы дом мой не скучал!
Поселюся под диваном
Да в обнимку с тараканом.
С тараканом буду пить,
По-немецки говорить,
О циклических страданьях,
Да о прочих обещаньях.
- У тебя, браток, усы,
Пыль, противогаз, ключи,
Знаешь ты ли что комод
Отравил тебе компот?