тишина чужеродных домов

Владислав Викторович Кондратьев
Тишина чужеродных домов меня делает кислым.
Тут ремонтик не тот, тут висит обнаженный будда.
Ну давайте, попробуем, нужно прилечь на спину,
Только это не просто, когда ты забрал у верблюда
Его пару горбов, да еще прихватил копытце,
Чтобы с полом сравнять неудачно торчащий гвоздик.
Ну и ладно, бросаю, а дальше, как правило, лица
Очень хитро и ошеломительно чужеродны.

Я поставил на родине флаг в виде вечных мыслей,
С нарисованным видом на светлый простор ошибок.
Удивительно, как можно долго тянуть резину,
Дожидаясь, пока она чудо к рукам подкинет
(что бывает). Допустим, в апреле неплохо спится,
Открываешь окно, теплый воздух и запах влаги,
А проснешься, выйдешь на кухню, как там же скиснешь.
В чужеродных домах весьма сложно не стать бумагой
И свернуться в солидный комок, натянуть рубашку,
Покатиться отсюда прочь по большим ступеням,
Дотянуться до места, где тебя даже ждали
И намазали хлебный кусочек вишневым вареньем.