жри мою боль. строго с 18

Швед Андрей Константинович
глупо
слепым шарить рукой в кармане -
искать патроны чтобы согреться
я помню, мне так в аптеке сказали -
это не смерть, а таблетки для сердца

*

я был один
не знаешь, не узнаешь,
тишину не нарушит стон
шаг, еще шаг
ты поймешь,я знаю,
что жизнь это просто лишь сон

искрой о скатерть,
вдребезги мысли,
как ваза разбившись об пол,
чтоб не ругались родители
ребенок плачет
и прячет осколки под стол

выстрел! выстрел!
смешалось вместе -
слезы, отчаяние, смех
нет для меня
ни тебя, никого,
только белеющий снег

последним вздохом,
очнувшись в морге,
вдохнувши запахи праха,
разорвав все цепи,
оставшись без цели,
послал все прошлое нах***

вернулся домой -
в пустую квартиру,
на столе разряженный ствол
черное дуло
смотрит змеей
загоняет в совесть мне кол

я остался живой,
вернулся домой,
а лежал еще утром в морге
и разверзнется бурей
осуждающих слов
людских криков и оргий!

волной восклицаний
и прочих вопросов
обрушится страшна буря
и слышно за милю
сотни доносов
полных блудливой дури

не слушай! не слушай!
захлопни дверь,
в руке пустая обойма -
я знаю,
я знаю теперь,
что нам досталось обоим

что сука? а?
жри мою боль!
жри! сквозь тошноту!
я уже никогда не скажу,
никому не скажу:
"не смогу"

я помню тот миг,
позавчера
разверзлись скрежетом гильзы,
а потом темнота,
лишь темнота -
была жизнь и нету жизни

иду по снегу
пустой, одинокий
бинтом обмотавши виски,
нет! не пули,а люди
рвут жизни других
родных людей на куски

февраль-глупо-тухло
не утомляю рассказом друзей
и сев на скамейку
в пустующем парке
покормил с руки голубей