Мораторий

Владимир Маркиз Борщанский
На узор - мораторий, в кредит витражи.
Веселится, куражит зима в ля мажоре.
А тем временем, вьюгой проносится жизнь,
Наплевав на все просьбы и все уговоры.

От судьбы не уйти - всем платить по счетам
И кредит погашать молодыми годами.
Треугольностью стёкол витражных зеркал
Отражается выбор, придуманный нами.

Отражаются цифры всех прожитых зим,
Что в мгновение ока становятся больше.
Отражаются мысли... И смысл один -
Дораспутывать нити, вплетенные в мощи.

Произвольный узор разветвлённых дорог...
Что ж ты делаешь, тварь ля мажорная, с нами?
Я, ведь, снять мораторий на время не смог -
Мне кредит погашать молодыми годами.

(2016)