Героям невидимого бизнеса

Елена Новичевская
   "вроде только что подрос и окреп,
    только выучил дурные слова"
                из ст."Как бегущая строка -облака"  Сергея Горохова
Только выучился матом,
Только вызнал что по чём.
Как уже я виноватый,
Так уже и не причём?!

Вот, закрыли за решётку,
Вот сижу, обидно мне,
Я же был мужик солидный,
Даже очень и вполне.

Ну немножко промахнулся,
Надо было рассчитать-
Не наличкой эту взятку,
В ресторане забирать.

Но.. расслабился и взяли,
Вот сижу я в КПЗ
Адвоката мне наняли
И жена пришла с безе.

Как - нибудь уж откуплюся,
Есть чего на чёрный день.
Я не первый, не последний,
Вот такая хрень.

Адвокат мой больно умный,
Всё покрасит в белый цвет.
Мне недавно сквозь решётку,
Дельный дал один совет:-

Ты молчи, не признавайся,
Мол, не знаю что по чём.
Матом громко не ругайся,
Закаляйся кирпичом.

Ты теперь в зените славы,
На ТV теперь герой.
У тебя счета в оффшоре,
А у лохов геморрой.

Перетерпишь месяц - больше,
На диете посидишь,
Здесь считай, как санаторий,
Не грусти малыш.

Да-а, не долго мэрил- правил,
Мог ещё на миллиард...
Взяткодатель блин, подгадил,
Жадный видно гад.

Рассосётся дёрну в Вену,
Там закон блюдут,
И с моих счетов валюту,
Хрен кому дадут.

Заживу там тихо - мирно,
Да всего не своровать...
Знаю,как щедра - бога,
Вся Россия - наша мать.