Дочке

Анна Опарина
Ты стала взрослой, доченька моя,
И роль в любой тебе по силам драме.
И есть чему учиться у тебя
Уже твоей, такой «практичной» маме.

Ты стала сильной… Как же тут не стать,
Раз защитить тебя я не умела,
Когда пришла твоя пора летать,
Когда крыло расправила несмело,

Чтоб в высь подняться. А отдать свои,
Окрепшие, и я была не в силах:
Оторвала бы… только прикрепить,
Чтоб заменить… Нет, невозможно было.

С чужим крылом, как и чужим умом,
Не проживешь и путь свой не проложишь…
На радость Бог дает детишек в дом,
Но и тревог плеснет без меры тоже.

Да пусть хранит тебя Он от беды!
А трудности сама преодолеешь…
Всегда лишь помни: что сейчас посеешь –
Такие и пожнешь потом плоды.

Лети, родная! Высоту держи.
Ты поняла: в чем скудность, в чем богатство.
В твоих руках теперь качает жизнь
Свой огонек, чтоб дальше продолжаться.
8.08.16 Анна Опарина

фото автора