Письмо в прошлое

Аибабенко
Один сижу в своей убогой комнатушке,
Вокруг всё тихо, даже муха не жужжит.
Письмо домой пишу я матери старушке,
Пишу о том, как время-времечко летит.
Подумать только, десять лет уж пролетело,
Да только помню, будто было всё вчера,
Уехал я, а ты держать меня, не смела,
Бежали дни и пролетали вечера.
И вот весна и март в природе наступил,
И мальчик матушке несёт своей цветы,
А это ж я, тогда копилку раздолбил,
Семь роз купил. Меня, обняв, рыдала ты.
***
Сейчас уж полночь, только что-то мне не спиться,
Письмо своей я маме в прошлое пишу.
Глаза закрою, и июльский полдень снится,
Ромашки в поле, я по ним к тебе спешу.
Как жаль, что всё прошло и не вернётся
И как приятно это вновь переживать.
А завтра утром моя доченька проснётся,
Я расскажу ей сказку добрую опять:
Как жил да был на свете мальчик, не тужил,
Как много солнца было, радости и счастья,
Про то, как март с весной в природе наступил,
Про то, что солнца в жизни больше чем ненастья.

07.04.02                А.И.Бабенко