И шагнёшь вперёд

Валерий Гурков
***
Отвечаю многим поутру за чаем,
Но в душе одна лишь. Вот уж много лет.
В проводах застывших, ветер завывая,
Вдаль несёт отчаянно осени букет.
Ты его увидишь в тишине рассвета,
Жаль не улыбнёшься, как когда-то мне.
Лишь взгрустнёшь немного о потере лета,
И шагнёшь вперёд по прошлого листве.






Ноябрь.  2015.