Пречисто-прудное

Нина Русанова
Случайный шёлк прикосновений –
Легко и остро.
Ты обещал: накопишь денег –
И купишь остров.

А может, это ты подстроил,
И не «случайный»...
Ты купишь лодку и построишь
Мне домик чайный.

Накопишь денег, купишь остров,
Мой самый лучший...
А домик я хочу не просто –
Хочу плавучий.

Хотя бы вот такой, как этот –
Пречисто-прудный:

                ...Игра волны – воды и света –
                ...И уплывающего лета...

...И все вопросы и ответы
   Суть изумруды...

...И в искрах искреннего чуда
   Любимый город...

На мне очки, мой добрый Гудвин, –
С тобой не спорю.

Смотрю, молчу... и верю, верю...
Хотя неточно:
Улун – у Лун – кисельный берег
Реки молочной.


07.08.2016


________________________
Иллюстрация: Филипп Кубарев «Чистые пруды»