Карнавал в Михайловском замке

Яна Нелидова
1 февраля 1801 года

Снился мне замок распятых дверей,
Люди ходили там в масках зверей.
С мордами лисьими, клювами птиц.
Не было лишь человеческих лиц.

Замок безумный истошно визжал,
Хрюкал и лаял, мяукал и ржал,
Все танцевали английский кан-кан,
Ближнему ядом плевали в стакан.

Влезли в посудную лавку слоны,
Ждали повсюду беды и войны.
Вторило эхо им где-то в горах.
В птичьих глазах – расплескавшийся страх.

ПАвлушка, милый, ведь это не сон –
Врезанный в души звериный закон.
Здесь до паденья последней звезды
Пеплом засыпаны наши следы.