Афганистан - 2 августа

Ольга Антонова 6
после того, как перейдёте по ссылке, нажмите левую зелёную кнопку  Слушать онлайн. ВЫ просто обалдеете от голоса.

http://www.stihi.ru/2016/08/07/5551

6.8.16           16.00


Восемь мальчиков, восемь двадцатилетних...
Сорок шесть человек было в классе...
Все в Афгане канули в лету...
Тридцать восемь осталось... Все краски

Тёплой осени перемешались.
Слёзы с дождиком льются упрямо.
Высоту они всё же не сдали!
Только дома их ждёт тихо мама...

Половина девчонок не знали,
Остальных провожали невесты.
И не ведали, что провожали
НА смерть!..Им пока неизвестно,

Что ребята погибли, как герои.
Расплескалась синева в грозном небе!
Это страшно, слёз я не скрою,
Пожалею тех, кто там не был!..

Мясорубка. Кандагар. Граната под мышкой.
И готовность постоянно погибнуть!..
Они даже не держали детишек
На руках... Светлой памятью их гибель!..

Их вертушки спасти не успели...
Сдаться в плен - это хуже смерти!
А они - смеялись и пели,
Не подвластны маджахедам, поверьте!

"Приму" в руку курили солдаты,
Чтоб не вызвать огонь на себя...
Будто мы с тобой виноваты,
Что ушли они не долюбя...

Мне уже далеко за полтинник,
Столько видела в жизни героев,
Боли, крови!.. Прошла середину...
А они не вернулись из боя...




*****************************

Я устала терять.
тают дни, словно ежик в тумане.
Листьев скрученных рать
станет тленом в холодном обмане.
Тихо шепчет листва:
- Как беду пережить нам с тобою?
И рефреном слова:
- Он вчера не вернулся из боя.
Канет бЕз вести день,
ходит смерть в переулках Баграма,
оставляя лишь тень...
Жизнь моя - безутешная драма.

Алла Кошмелюк   12.01.2017 13:19   
Спасибо, Алла!!!
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!

**********************
СПАСИБО...
здесь не нужно лишних слов...
Я понял ВСЁ:
Не зря моя Любовь...
Ко всем, кто жив, и за парней в Беслане,
Которых уж не будет вместе с нами.

Александр Апрелев   23.02.2017 16:08
Спасибо, Саша!!!
СВЕЛАЯ ПАМЯТЬ ПАЦАНАМ!!!