Что ты, пустынное бледное эхо?

Евгения Ворошилова
Что ты, пустынное бледное эхо?
Что ты стремишься сказать?
Что пустословию бедному страшно,
Серым воробушком стать?

Длинные белые ночи невинные,
Снятся лишь нам поутру,
Грозные цели Отца всемогущего,
Тяжки и чужды нутру.

Что ты, зловонная, тихая, мудрая,
Громко душою сопишь,
Сумерки канули в дивные омуты,
Мир незаметно поник.

Что ты, пустынное бледное эхо?
Что ты стремишься сказать?
Птицей летящею в небо бескрайнее,
Мне не привидеться стать. 

22 июня 2016 года

аудиоверсию этого стихотворения можно услышать здесь https://vk.com/geniyas