Осенние ноты

Татьяна Пороскова
08.08.16

А у нас заливные дожди.
Ночью грозы и всполохи, пламя.
Не уснуть мне.
Пишу я стихами
на тетрадном листе.
Подожди…
Подожди,
когда громы замолкнут
и в полнеба погаснет закат,
когда змеи гремучие молний
упадут в мой заплаканный сад.
Подожди…
Вот поспеет калина.
Я накину на плечи фату.
Буду ждать я чего-то у тына
и смотреть на большую звезду.

Ты стелил мне ковры золотые.
Шорох листьев опавших, как смех.
Это осень моя в небе синем.
Это осень пропела для всех.

Фата – шаль, волог. д.


фото автора