Листья. Новая редакция

Марина Елена
В соавторстве с Дмитрием Федоровичем

- Эти листья ночью кажутся плотней,
Распластав себя на тёмном полотне.
Эти листья истончаются к утру,
Потихоньку колыхаясь на ветру.

Эти листья льют на травы серебро,
Оттенённые коричневой корой.
Эти листья источают изумруд…
Покачаются на ветке и замрут.

- Эти листья затрепещут, как сердца:
Жизнь – до осени, до смерти, до конца!
Эти листья – антитеза для зимы.
Эти листья… Эти листья – это мы.

- Вот и лето приближается к концу.
Мы ли это? Это – листья по лицу,
Словно детские ладошки… Боже мой!
Где с тобою мы окажемся зимой?

- Ах, зима – всё холода да холода...
За бедой приходит новая беда,
И шумят уже не листья, а снега;
Льдом сковало-прихватило берега.

Как же будет беспробуден этот сон!
Лист опавший злой порошей занесён.
Про весну напомнишь? Мол, наступит час...
Да весна та будет, верно, не для нас.

… Ночь плотна, плотны и листья на ветру.
Я когда-нибудь, конечно же, умру.
Но пока – пускай последний! – мой рассвет,
Я живу!
И листья машут мне вослед.

- Ах, какие мы с тобою мудрецы!
И, конечно, бесконечен этот цикл:
Зеленел листок, горел, потом угас…
И, конечно, он продолжится без нас –
Задрожит листок у юного лица…
И у сказочки у нашей нет конца!