Нет ответа в заоблачном царстве

Влад Нежный
Экспромт на

«Я живу в ожидании краха,
Унижений и новых утрат.
Я, рождённый в империи страха,
Даже празднествам светлым не рад.
 
Всё кончается на полуслове
Раз, наверное, сорок на дню...
Я, рождённый в империи крови,
И своей-то уже не ценю.»
                Булат ОКУДЖАВА (с)

 *     *     *

Ожидания уже миновали,
Крах Земли уж давно наступил,
Черти ада повсюду восстали,
Дьявол кровью весь мир окропил.

Ей цены никакой нет, отныне,
Ни чужой, ни своей  -  океан,
Никого ветры злобы не минут,
Всех потопит войны ураган.

Брат на брата идёт с кулаками,
От свирепости красны глаза,
Сатана лишь хохочет над нами,
Полыхают в кострах образа.

Нету святости, кончилась вера,
Сумасшедшие мысли в мозгах,
Вот, и сбЫлась мечта Люцифера, -
Наша смерть в своих же руках.

Я, рождённый в империи крови,
Ты – рожденный  в империи зла,
Всё закончилось на полуслове,
Наше счастье сгорело дотла.

Врывы, ужас, огонь, пепелища,
И повсюду людей бывших прах,
Нет конца края этим игрИщам,
Где же Бог, что живёт в небесах?

Почему ж допускает он Это, -
Смерть безвинных детей, матерей,
Ночи тьма  победила рассветы, -
Кому ж нужно столь много смертей?

Нет ответа в заоблачном царстве,
Хоть молись, не молись, -  всем конец,
Будет всё стёрто бесом с коварством,
Что когда-то создал здесь Творец!

Владимир НЕЖНЫЙ © 08/08/2016