Вечная память героям-бойцам...

Лора Рогожина
Всё случилось давно, но как будто сегодня.
Был обычный день, не предвещал он тревогу.
Они зверски вломились в родные дома,
Разрушив их планы, убив беспощадно.

Ребёнок стоял у стены,-сирота!
Убили сестру, маму, брата, отца.
"-За что?"-он спросил, только сам у себя,
Упав на колени, от пули фашиста.

И мало им крови, пошли на таран!
Готовыми не были люди тогда.
Хотелось им жить, не хотели войны.
Но разве ты это врагам объяснишь?

Седая старушка в кресле сидела,
На фото погибшего мужа смотрела.
В то время, как дом постепенно сгорал,
А немец с гранатой снаружи стоял.

За что вы убили так много людей?
За что убивали несчастных детей?
Вам нет прощения и нет оправдания,
За смерть невинных, за горе, отчаяние.

Боец без руки и ноги воевал,
Он близких своих на войне потерял.
За нашу страну свою жизнь он отдал,
Не вернулся из боя, но памятным стал.
 
Вспоминают до боли тяжёлые дни,
Пришедшие с этой ужасной войны.
Слёзы в глазах и медаль на груди.
Для нас навсегда они победители.
 
Парнишка немой, ему нет двадцати,
Был вынужден в бой со всеми идти.
Мать на коленях стояла, моля:
"-Сыночка, не покидай ты меня!"

Мирное время, да чистое небо,
Трава зеленеет под звуки капели.
А под землёй сотни тысяч бойцов,
Не пришедших с войны, не поживших ещё.
 
Отец из семьи уходил на войну,
Обнимая детей, целуя жену.
Был он на фронте 8 недель,
Не стало жены и не стало детей.
 
Война убивала их с каждой секундой,
Всё больше, страшнее, ломались их судьбы.
Они не сдавались и шли до конца,
До тех пор пока не сказали: "Победа!"

Так мало осталось на сегодняшний день,
Ветеранов, воевавших за наших детей,
За нашу Отчизну, за Родину нашу.
Пришлось им принять ту тяжёлую ношу.

Вы не только землю нашу спасли,
Смогли доказать, что не зря воевали.
Все те, кто погиб, не дошёл до конца,
Вечная память героям-бойцам!