Звёздный клад

Камиль Салюков
 


Если бы Наташа знала,
Что глядит в глаза поэта,
Удивилась бы немало -
Сколько в них добра и света.
Здесь, как в глубине небесной
Притаился скрытый разум -
Звёздный клад, в котором тесно
И рубинам, и алмазам.
Он, Наташа, клад тот звёздный
Далеко лежит сокрытый...
Будет понято, но поздно,
Что и мы не лыком шиты.
Звёздно, звёздно в мире нашем;
Льётся, льётся свет радужный...
...Но не смотрится Наташе
Дальше, чем для дела нужно.