Первая любовь

Андрей Штенцель
Давно уже за полночь, ты не спишь,
Лежишь и думаешь с открытыми глазами
Вдруг невольно вспомнишь обо мне
И о том, что было между нами
Ох, как давно всё это с нами было,
Годков прошло, примерно, двадцать пять,
Но ты меня не только не забыла,
А ещё чаще стала вспоминать
Ах, время времечко, так быстро пролетело,
Годы молодые позади,
А твоё сердечко то и дело
Вдруг так заноет жалобно в груди
Глупо, очень глупо мы расстались,
Без ссоры и особенных причин
Мы с тобою в чувствах оплошали,
А в остальном виновен я один
Уехал я. Ты замуж поспешила,
В судьбе твоей всё круто изменилось,
Забот так много сразу привалило,
Что прежде и во сне бы не приснилось
Хотелось, чтобы всё, как у людей,
Но всегда чего то не хватало
И в кутерьме тех заполошных дней,
Ты обо мне всё реже вспоминала
Но всё проходит, и жизнь почти прошла,
Оставив только шрамы и мечты
Ты засыпаешь и приходит та Весна,
В которой были рядом я и ты.
...Проснувшись вновь, откроешь ты глаза,
Глядишь во тьму, подолгу не моргая,
И вдруг огромная горячая слеза,
Покатится, морщинки обжигая
Это слеза несбывшейся надежды
О тех хрустальных девичьих мечтах,
Они живут в тебе ещё, как прежде,
Хотя давно уж побелело на висках
Жизнь, как песню, не начнёшь сначала,
А время шло, сплетаясь в долгие года,
Но первая любовь в тебе всегда мерцала,
Как в чистом небе одинокая звезда.