Дорогая баба Валя

Людмила Гульева
Дорогая баба Валя,
Юбилей мы долго ждали.
Наконец – то дождались,
За столом все собрались.

Дорогая баба Валя,
Ты ещё добрее стала!
Хоть морщинки углубились,
Но годам не покорилась.

Жизнь текла в труде великом
И дружила часто с лихом.
Многое уж миновало,
Только ты сильнее стала.

И, как прежде, вместе с нами,
Беды скрылись за горами.
Мужиков-то не хватало –
Заменяла баба Валя.

И была ты трактористкой,
Пела в хоре, как артистка.
Так всю жизнь всегда трудилась,
На судьбу свою не злилась,

Воспитала дочерей –
Это подвиг жизни всей.
Незаметно – рядом внуки,
И сейчас вам не до скуки.

Правнуки бегут во след,
Радости предела нет.
Гости – то у вас не редки,
И на чай идут соседки.

Доброта течёт от вас,
Подтвердит любой из нас.
Дорогая баба Валя,
Очень, очень, очень мало

Вам спасибо говорили.
Как смогли, так пережили
Трудности, порой и беды,
Но достигли вы победы!

Хоть и жизнь не так проста,
Все желаем жить до ста!
08.08.2016.