Рефлекс собаки Павлова

Кованов Александр Николаевич
                Шансон?
                Не знаю…
                Может, найдутся композитор и
                исполнитель...
                Глядишь, и мне чего-нибудь
                обломится...
                :)


               

Я характер имею не вздорный,
Я, по жизни, друзья, дипломат.
Но, услышав словечко «реформы»,
Мне охота сорваться на мат.

Словно «Шарик» я, лабораторный,
Реагирую сразу, и здесь:
Только слышится слово «реформа» -
Сразу «Шарику» хочется есть.

Нам на власть запрещает ругаться
Пресловутый «закон Яровой».
Нам ли, «Шарикам», с нею тягаться?
Хоть скули, или «в тряпочку» вой.

Я на лампу взираю покорно,
На звоночек пускаю слюну…
Но, услышу я слово «реформа»,
Сразу стойку тяну, как струну.

Мне б, лицо сохранить для проформы,
Журналисты «запикают» мат,
Что протявкаю я про «реформы»…
Ведь в душе я, друзья, дипломат.

Может злиться не надо, ребята?
Может, руки лизать «докторам»,
Лишь за то, что бока не помяты,
За «овсянку» и хлеб по утрам…

Может, белое кажется чёрным,
Как Малевича «Чёрный квадрат»
Пореформенно-лабораторным
Не дозволен на истину взгляд.

По-дурацки мечтаю, ребята,
Чтобы Путин одел кимоно,
И швырял депутатов на маты,
Что «татами» зовутся давно.

Если нам запрещается матом
Выражаться прилюдно и всласть,
Попрошу Президента, ребята,
«Оттатамить» продажную власть.

                Подарок от Геннадия Вершиина:

                Просили шансон! Получите - http://u.to/jjQpDw


(8 августа 2016 г. 18.31.)